娱乐社区 用户名 密码
设为首页 加入收藏夹
中国娱乐网  首页 - 演艺经纪 - 观影指南 - 女性时尚 - 明星微博 - 娱乐视频 - 图片 - 明星 - 专题 - 谜语 - 笑话 - 综艺 - 偶像 - 论坛
 新闻 - 内地娱乐 - 港台娱乐 - 日本娱乐 - 韩国娱乐 - 欧美娱乐 - 音乐资讯 - 影视资讯 - 娱乐评论 - 体育花边 - 明星八卦
娱乐网首页 > 幽默笑话 > 爆笑网文 > 正文  

挤公交学成语

http://www.yule.com.cn 2008/1/3 19:02:04 中国娱乐网 [字号: ]
  1.出师不利:搬家后,第一次坐公交车上班,挤了一个小时愣没上去车。

  2.笨鸟先飞:第二天早晨4点半起床,顾不得洗脸就出发了。

  3.操之过急:到了车站,发现第一班车是5点半的,又苦等了1小时。

  4.独树一帜:上了车,发现除了我以外,只有司机和售票员。

  5.咎由自取:到了办公楼前,发现大门紧闭,仔细回忆,才想起来今天是星期六,不上班。

  6.爱莫能助:和老婆一起挤车,我被人流推上去,老婆的手支撑不住松开了,瞬间我们俩之间插进来有数十人,眼看着老婆在车下顿足捶胸。

  7.自命不凡、不自量力:公交车的前后门各挂着六七个壮汉,一个身高155厘米的MM握了握拳头,试图上车。

  8.百思不解:车上拥挤不堪,人头攒动。到了某站,前、中、后门一共下去155人,可车上依然是摩肩接踵,不知道下去的乘客刚才站在哪里了。

  9.名不副实:无论车上多挤,乘客们到了办公室后,别人问怎么来的,都说“坐”公交来的,可有几个是真正坐着的呢?

  10.暴殄天物:一个靠窗站的MM旁边有个空位居然不坐。

  11.得陇望蜀:一位瘦弱的仁兄好容易挤到门里。关门后,他哀求道:“大家能不能使把劲儿,让我的那一只脚也能着地。”

  12.业精于勤:走在路上,看带红道的大客车就忍不住猛跑追几步。

  13.哀兵必胜:看着人山人海,觉得自己的力量不足,连来五辆车都没有去挤。第六辆车来了,上面居然空空荡荡。

  14.东施效颦:发现一起等车的一个MM被一位男士从窗户拉了进去,慌忙叫自己的同事也拉自己,结果非但自己没上去,还将同事从车里拽了下来。

  15.同病相怜:和一个MM都挤了十余辆车还没有上去。

  16.惺惺相惜:哀叹中与MM握了握手:“咱俩多有气度,他们急让他们先走。”

  17.自愧不如:又来了一辆很挤的车,MM居然顺利地挤了上去,站台上只剩孤零零的我。

  18.惜香怜玉:一个好心的大姐把我推上了车,可车门关闭了,她还没能上来。我于是狂喊售票员开门,让大姐上来。售票员微微一笑:“不用管她。”这时,我发现那位大姐潇洒地坐在司机的位置上。

  19.左右逢源:被两个壮汉夹在中间,他们的肚子像西瓜一样圆。

  20.自讨苦吃:有一位朋友,每天准时坐同一班次的公交车,哪怕前车、后车很空他也不去,宁愿挤这班。

  21.醉翁之意不在酒:后来,他通知大家参加他的婚礼,发现他的老婆是那班车的漂亮售票员。

  22.不谋而合:头天晚上,看了电视播出的北京最挤公交车排行榜,第二天放弃了排名第一、三位近在咫尺的车次,改步行一公里去等排名第五的。“苍天呢,大地呀,谁跟我玩的小游戏呀!”那里等车的人居然不下500人,而且都是昨晚看过电视的。

  23.临渊羡鱼,不如退而结网:看见一位等车的MM上了同事的轿车,有空调,又不挤。下决心攒钱,自己也去买辆车。从今天做起,早晨不坐车了,改走路,省下1块5毛钱作为启动资金。

  24.杯弓蛇影:开始时,看见公交车来了,就双腿发软;后来,出家门时一想到即将成为照片就浑身冒冷汗;最后,有客户给我打电话,听完就晕倒,因为他说:“咱们这批货大概需要几车才能装下?”

  25.沽名钓誉、怪诞不经:自己最近在写一篇论文,共计528页,计65章、248小节,56万字,论文内容深刻,旁征博引,穷尽世界文化,历数中华奇葩,上至《孙子兵法》、《梦溪笔谈》,下至霍金的《时间简史》、爱因斯坦的《相对论》,引用了物理学、化学、生物学、哲学、历史学、心理学、天文学、运筹学、工程学等一百多个学科的两万多个最新研究成果,论文的名字就叫《如何才能顺利挤上公交车》……


  • [愚人笑话] 古堡之鬼
  • [宗教笑话] 入洞房
  • [交通笑话] 您要下车了吗
  • [司法笑话] 一座坟墓
  • [家庭笑话] 咸 蛋
  • [夫妻笑话] 散 步
  • [两性笑话] 会发电
  • [恋爱笑话] 狮子与情人
  • [体育笑话] 脚软
  • [政治笑话] 总统的衣服

  • 本网内容来源于网友上传及媒体投稿、合作等,不代表本网观点及立场,若若上传内容侵犯了您的知识产权请立即联系我们删除或断开链接,同时欢迎投稿与合作。

    网站介绍 | 联系我们 | 企业招聘 | 媒体合作 | 友情链接 | 隐私条款 | 版权与免责 | 网站logo | 网站地图

    Copyright © 2003-2014 www.yule.com.cn , All Rights Reserved

    中国娱乐网 版权所有