娱乐社区 用户名 密码
设为首页 加入收藏夹
中国娱乐网  首页 - 演艺经纪 - 观影指南 - 女性时尚 - 明星微博 - 娱乐视频 - 图片 - 明星 - 专题 - 谜语 - 笑话 - 综艺 - 偶像 - 论坛
 新闻 - 内地娱乐 - 港台娱乐 - 日本娱乐 - 韩国娱乐 - 欧美娱乐 - 音乐资讯 - 影视资讯 - 娱乐评论 - 体育花边 - 明星八卦
娱乐网首页 > 幽默笑话 > 爆笑网文 > 正文  

乘坐中国火车的十种死法

http://www.yule.com.cn 2008/1/3 19:14:13 中国娱乐网 [字号: ]
小弟在无聊之时,根据乘坐中国火车的经历(小弟乘坐火车次数不多),按乘坐中国火车程序,以记流水帐方式,总结出的十种乘坐中国火车的死法,说不定你也曾经有这样的经历或遭遇。

第一种死法:咨询火车班次时被骂死。

当你带着微笑前往咨询台咨询时说:“请问小姐,有到某某的火车吗?”漂亮的小姐爱理不理地说:“没有。”“那请问有没有转车到达某某的火车啊?”“有。”“那一天有多少班次?”“你烦不烦,有就有,问那么多干什么,不想坐就不要坐,真罗嗦。”“你这个人怎么这态度,怎么我也是顾客,不知道车站怎么用你这样人。”“我态度怎么了,我想回答就回答,是你TMD找我问,又不是姑奶奶找你,你TMD感觉我态度不好,就去坐汽车。真TMD的无聊的穷男人。”还没等她讲完,你就……

第二种死法:买火车票等累死。

当你开开心心地去买票,表现出文明时代文化人买票情景——自觉排队买票。你一般艰难的苦等五六个小时后,终于如愿买到了需要的车票,不过像软卧就怎么也买不到了。说不定脸上露出的微笑是苦的。

第三种死法:买火车票被气死。

有时你买票没有上种情况的那么幸运,而是你等了五六个小时后,售票员小姐对你说:“某某日到某某的车票已经卖完了,连某某+N日的车票也已经卖完了。”说完你就……

第四种死法:买火车票被车票贵苦恼死。

当你没有买到需要的火车票时,一般会有人向你暗送秋波,送来你需要的火车票。不过,票价一般比车站卖出的票要贵一点,毕竟这个世界上没有无偿服务嘛!但是你一定会苦恼你的车票比别人的贵。

第五种死法:买火车票被骗死。

你能够用高价从票贩手中买到真票是比较幸运的,不过有时你也会用高价买的却是假票。想到多花的冤枉钱,你会不会……

第六种死法:买火车票被打击死。

你买火车票时,经常听见车站内外有老大爷、老大妈在喊,“谁能给我几毛钱或几元几毛钱,我买到某某的车票还差几毛钱或几元几毛钱。”怀有善心的你也许会给他几毛钱或几元钱帮助他买票。但是当你再回到车站时,还听见他们继续在吆喝时,你有没有感觉自己的感情被欺骗了呢?有没有感觉自己善良的心灵遭到了打击?

第七种死法:候火车候急死。

当你拿好行李准备去检票时,候车大厅里却传出一个甜美的声音,“乘坐某某班次火车的旅客请注意,开往某某方向的某某班次火车到站晚点,将在某某时到站,给您的出行带来不便,很是对不起。”就这样你幸运点仅耽误几分钟,要是运气不佳就白白浪费几个小时。

第八种死法:上火车被挤死。

乘坐中国火车的最大特色就是上火车不是排队上车,而是几百号人一起挤着上车,当然人少时也会有自觉排队上车局面出现。本来排队上车,每个人都可以上车,而且是舒适很快地上车。可是咱们中国人生怕自己上不去,落下了,因此就纷纷拼命地挤着上车。幸运点费了全身力气登上火车,不过人也差不多死了半条命;不幸点就未能登上火车。在这里,你可以知道啥叫弱肉强食。

第九种死法:在火车上站累死。

你虽然登上了火车,但是有没有座位就很难说了。俺们中国这么多人,乘坐火车没座位那是正常现象。但是你在火车上硬站时来个小时,你能忍受住吗?你的腿不软吗?还有你和别人花同样的钱坐车,别人有座位坐,你却没有,心里是什么滋味啊?想到这,是不是很郁闷,很无奈啊?

第十种死法:乘坐火车被偷死。

虽然你经常听见火车上有贼偷盗财物的新闻,自己非常小心,把一年的大部分收入汇回家,可是零用钱还是要放在身上,手机等物品还是要带在身上。虽然你数日不睡,两眼紧盯财物,结果财物还是在自己的眼皮底下被大哥级人物取走。想到这,你还想乘坐中国火车吗?

小弟这么多年来没见过新闻上播的那些车站采用的人性化服务措施,也许是小弟没见过世面,只到过小城市,没去过大城市的原因吧!


  • [愚人笑话] 怎么死这么多人?
  • [宗教笑话] 年青30岁的妻子
  • [交通笑话] 不打自招
  • [司法笑话] 一齐搬家
  • [家庭笑话] 靠父膳
  • [夫妻笑话] 糟 糕
  • [两性笑话] 画画
  • [恋爱笑话] 情人节玫瑰涨价
  • [体育笑话] 找工作
  • [政治笑话] 不要嘉奖

  • 本网内容来源于网友上传及媒体投稿、合作等,不代表本网观点及立场,若若上传内容侵犯了您的知识产权请立即联系我们删除或断开链接,同时欢迎投稿与合作。

    网站介绍 | 联系我们 | 企业招聘 | 媒体合作 | 友情链接 | 隐私条款 | 版权与免责 | 网站logo | 网站地图

    Copyright © 2003-2014 www.yule.com.cn , All Rights Reserved

    中国娱乐网 版权所有