娱乐社区 用户名 密码
设为首页 加入收藏夹
中国娱乐网  首页 - 演艺经纪 - 观影指南 - 女性时尚 - 明星微博 - 娱乐视频 - 图片 - 明星 - 专题 - 谜语 - 笑话 - 综艺 - 偶像 - 论坛
 新闻 - 内地娱乐 - 港台娱乐 - 日本娱乐 - 韩国娱乐 - 欧美娱乐 - 音乐资讯 - 影视资讯 - 娱乐评论 - 体育花边 - 明星八卦
娱乐网首页 > 幽默笑话 > 名人笑话 > 正文  

韦小宝同志生平(绝对搞笑)

http://www.yule.com.cn 2008/1/4 1:46:14 中国娱乐网 [字号: ]
  我国伟大的革命家、政治家、军事家、外交家、武术家、社会活动家韦小宝,男,江苏扬州人氏,估计为1/2汉族血统,约生于清顺治初年。他的家庭是一个贫苦下层劳动人民家庭,从小生活在社会的底层,使他对劳动人民产生了深厚的感情,养成了吃苦耐劳、随机应变的品格,为他以后走上革命道路奠定了基础。相信是因为革命工作的需要的原因,他的父亲从小离开了他和家庭,他的母亲韦春花含辛茹苦将他抚养成人,使他懂得了生活的艰辛。俗话说:穷人的孩子早当家,韦小宝年纪虽小,却已经具备了许多大人都没有的胆识。

  大约在他12岁那一年,他遇到了革命志士茅十八同志,茅十八同志当时还没有加入革命组织,只是凭朴素的革命感情投入了反清复明的伟大革命斗争。

  在茅十八同志的带领下,韦小宝义无反顾地投入这一轰轰烈烈的运动中,在与政府爪牙的屡次搏斗中,他积累了宝贵的革命斗争经验,学会了撒石灰,背后下刀子等革命技巧。由于茅十八缺乏对敌斗争经验,陷入了左倾盲动主义的误区,盲目地前去进攻双手沾满人民鲜血的刽子手—清朝少保鳌拜,由于实力差距悬殊,不但没有得手,反而致使韦小宝同志失陷在皇宫,多亏了韦小宝同志的机智,将计就计,才使茅十八免遭不幸。

  在皇宫中,由于韦小宝同志善于利用时机,他得到了康熙皇帝的保护。俗话说:大树下面好乘凉,在康熙的保护和支持下,韦小宝终于抓住机会,亲手杀死了革命的大敌鳌拜,并因此得到革命领袖天地会总舵主陈近南同志的赏识。在陈近南的亲自介绍下,韦小宝同志光荣地加入了革命组-天地会,并担任重要职务-青木堂堂主,在北京主持天地会工作。

  在北京主持天地会工作期间,韦小宝同志成功地解决了天地会与另一大革命势力-沐王府之间发生的内讧。在这个事件中韦小宝充分展现了他解决问题的手腕,使各方面都皆大欢喜,充分表现了一个社会活动家的能力。而且在期间他还和革命伴侣方懿和沐剑屏结下了深厚的革命友谊。

  在皇宫里韦小宝和阴谋分裂祖国的罪恶组织-神龙教派出的以假太后为首的混入皇宫的奸细进行了艰苦卓绝的斗争,挫败了他们妄图利用《四十二章经》进行分裂祖国活动的图谋,并多次打败假太后一伙的疯狂进攻,使他们徒呼奈何。从此韦小宝同志威名远播,使敌人闻风丧胆。

  在官场上,韦小宝同志利用康亲王、索隆等人作为掩护,也是游刃有余,利用他们明哲保身的心理,把他们玩弄于股掌之上,使得他能随心所欲地进行地下活动。

  受到康熙的派遣,韦小宝到五台山保护顺治皇帝,在少林寺的帮助下,韦小宝机智地击败了神龙教和西藏分裂势力挟持顺治,以要挟康熙达到分裂祖国目的的罪恶企图。并在这次斗争中懂得了稳定才是国家和民族大幸的硬道理。

  在回京路上,韦小宝不幸被神龙教所劫持,但是韦小宝以不入虎穴。焉得虎子的大无畏气概深入敌盘踞的巢穴蛇岛。并利用神龙教内讧的机会,不但保住了有用之身,而且利用匪首洪教主想得到《四十二章经》秘密的企图当上了神龙教的高级职务-白龙使。为以后彻底消灭这一组织赢得了宝贵的情报。在时机成熟的时候,韦小宝同志亲自率领大军,以西洋火炮将蛇岛打得灰飞烟灭,洪教主吓得屁滚尿流,狼狈逃跑,才保住了老命。

  但是敌人是不甘心失败的,洪教主跑到了他的后台主子俄国人那里,未小宝同志发挥“宜将胜勇追穷冦,不可沽名学霸王。”的精神,跟踪追击到冰天雪地的俄罗斯,略施小计,成功挑动了俄罗斯当权着内部的矛盾,使俄罗斯自顾不暇,从而争取在《雅克撒条约》中为中国争取到了最大的利益,再一次证明了中国人在计策上处于世界领先地位。

  在签订雅克萨条约期间,韦小宝同志于俄国人进行了有理有利有节的斗争,充分表现了一个外交家的风范,表现他博学多才的风度,为维护祖国的边疆的稳定做出了不可磨灭的贡献。

  在韦小宝同志的光辉事迹中,不能不提的是他与汉奸、叛徒、野心家吴三桂进行的殊死的斗。吴三桂对于皇帝的宝座一直有窥觑的野心,仗着天高皇帝远,在云南作威作福,妄图篡权夺位。让这样的野心家夺取政权将是一场民族的灾难,于是韦小宝同志与他进行了坚决的斗争,他不但搜集了大量吴三桂各方面的情报,还通过收受吴三桂贿赂和指示建宁公主阉割吴应熊等手段从经济和精神上打击武三桂,使得吴三桂最后终于落得可耻下场,成为笑柄。

  在革命形势一片大好的时候,却发生了陈近南同志被台湾郑家扣留的消息。原来当时的台湾郑氏集团已经由一个革命组织蜕变成了一个对外投降,对内镇压的反动集团。尤其是其中的郑克爽和他的帮凶冯稀饭。他们为了金钱和权力,置大计于不顾,疯狂迫害陈近南同志,进而得寸进尺悍然扣压了陈近南。在这革命的危机关头,韦小宝同志再次挺身而出,挽狂澜于即倒,成功策划并实施了营救陈近南同志的计划。



  • [愚人笑话] 完璧归赵
  • [宗教笑话] 毒妇!绝对最毒妇人心!
  • [交通笑话] 生前就爱吃苹果
  • [司法笑话] 你反你地,我反我的
  • [家庭笑话] 戏嫂臂
  • [夫妻笑话] 在等嫖客
  • [两性笑话] 大哥,待会麻烦你用套套好不好
  • [恋爱笑话] 不用两个人地理都好
  • [体育笑话] 中国什么时候得世界杯冠军!?
  • [政治笑话] 军事家庭

  • 本网内容来源于网友上传及媒体投稿、合作等,不代表本网观点及立场,若若上传内容侵犯了您的知识产权请立即联系我们删除或断开链接,同时欢迎投稿与合作。

    网站介绍 | 联系我们 | 企业招聘 | 媒体合作 | 友情链接 | 隐私条款 | 版权与免责 | 网站logo | 网站地图

    Copyright © 2003-2014 www.yule.com.cn , All Rights Reserved

    中国娱乐网 版权所有