娱乐社区 用户名 密码
设为首页 加入收藏夹
中国娱乐网  首页 - 演艺经纪 - 观影指南 - 女性时尚 - 明星微博 - 娱乐视频 - 图片 - 明星 - 专题 - 谜语 - 笑话 - 综艺 - 偶像 - 论坛
 新闻 - 内地娱乐 - 港台娱乐 - 日本娱乐 - 韩国娱乐 - 欧美娱乐 - 音乐资讯 - 影视资讯 - 娱乐评论 - 体育花边 - 明星八卦
娱乐网首页 > 幽默笑话 > 古代笑话 > 正文  

神鞭

http://www.yule.com.cn 2008/1/4 4:11:30 中国娱乐网 [字号: ]
  阿凡提爬上一棵核桃树,用一把长把斧头狠命地砍核桃树的根部。路人见了,对阿凡提说:“阿凡提,快下来砍,不然树倒了你会摔下来!”
  阿凡提根本听不进路人的话,继续抡斧猛砍。不一会儿,树倒了阿凡提果然从树上摔了下来,他爬起来立即追上那位路人,说:“你真是个神仙,既然知道我会摔下来,肯定也知道我什么时候死,请你告诉我的死期吧!”
  路人怎能知道他的死期呢?无论路人怎么说,阿凡提就是不相信,死死缠住了他。
  “好吧,那我就跟你说了吧,当你的毛驴绊了三次腿后你就会死去。”路人只好如此搪塞他说。
  阿凡提听后提心吊胆地骑上毛驴上了路。走了不到一会儿的功夫,他的毛驴已经绊了两次腿。他开始惊慌起来,仿佛他的性命就系在了他的裤腰上。当他小心翼翼地行走时,遇上了一座破桥。毛驴刚一踏上桥,一脚没踩实又绊了一次腿。阿凡提心想,这一下我彻底死了,便倒在了桥上。
  一会儿,过来一辆马车。车夫看见有人躺在桥中间,便喊道:“喂,快起来,不然会轧死你!”
  阿凡提却纹丝不动,不声不吭地躺在原地。
  “快起来,快起来让路!”车夫又吼道。
  阿凡提还是不动声色地躺在那儿。车夫跳下马车,走到阿凡提身边,用鞭子捅了捅他,问道:“你到底是死人还是活人,为什么不起来?”
  “我是死人!”阿凡提仍双目紧闭地答道。
  “既然你是死人为何不到墓地去躺着,躺在桥上干什么?”车夫说完,用鞭子狠狠地抽起阿凡提来。
  阿凡提难忍皮肉之苦,猛地从地上站起来,恳求车夫道:“亲爱的朋友,您的这根鞭子太神了,能让死人复活,请把这根神鞭卖给我吧!”
  “我不卖,要以物换物!”车夫说。
  “那好,就用我的驴换您这根鞭子吧!”阿凡提说。
  车夫把鞭子交给阿凡提,把阿凡提的驴拴在车后走了。
  阿凡提拿着这根“神鞭”经过一个村口时,看到村口的一座庭院外站满了人,院里还不时传出阵阵悲怆的哭声,他走过去问道:“发生了什么事?”
  “这座庭院的主人归天了!”一人回答道。
  “噢,莫愁,莫愁,我会让死人复活!”阿凡提说道。
  死者家属半信半疑地把阿凡提请进了停尸问。阿凡提用那根“神鞭”抽了两下死者,死者仍狰静地躺在那儿。阿凡提又高举“神鞭”狠抽了几下,可还是未能让死者复活。
  死者的家人一见,愤然夺过阿凡提手中的鞭子要抽他,他立刻挡架道:“莫怒,莫怒,不是我的‘神鞭\’不灵,而是死者生前受够了你们的虐待,现在他老人家宁死不肯复活。”


  • [愚人笑话] 吹牛家
  • [宗教笑话] 极其愚蠢的事
  • [交通笑话] 车上轶事
  • [司法笑话] 法典
  • [家庭笑话] 为国爱命
  • [夫妻笑话] 也有坏处
  • [两性笑话] 生孩子的地方
  • [恋爱笑话] 巨无敌的择偶条件
  • [体育笑话] 只犯偶尔
  • [政治笑话] 谁有救了

  • 本网内容来源于网友上传及媒体投稿、合作等,不代表本网观点及立场,若若上传内容侵犯了您的知识产权请立即联系我们删除或断开链接,同时欢迎投稿与合作。

    网站介绍 | 联系我们 | 企业招聘 | 媒体合作 | 友情链接 | 隐私条款 | 版权与免责 | 网站logo | 网站地图

    Copyright © 2003-2014 www.yule.com.cn , All Rights Reserved

    中国娱乐网 版权所有