娱乐社区 用户名 密码
设为首页 加入收藏夹
中国娱乐网  首页 - 演艺经纪 - 观影指南 - 女性时尚 - 明星微博 - 娱乐视频 - 图片 - 明星 - 专题 - 谜语 - 笑话 - 综艺 - 偶像 - 论坛
 新闻 - 内地娱乐 - 港台娱乐 - 日本娱乐 - 韩国娱乐 - 欧美娱乐 - 音乐资讯 - 影视资讯 - 娱乐评论 - 体育花边 - 明星八卦
娱乐网首页 > 幽默笑话 > 古代笑话 > 正文  

上班族【黑话】辞典

http://www.yule.com.cn 2008/1/4 4:13:46 中国娱乐网 [字号: ]
提供你一些较为适当的办公室谈吐的解读方式,建议您不妨参考参考,以免听不懂对方在说什么! 

1、原文:也许我可以加班把事情做完。(注释:你要我干到几点?还让不让活了? 



2、原文:我不确定这样是不是能够实行。(注释:这根本一窍不通。) 

3、原文:真的吗?(注释:胡说八道!) 

4、原文:或许你可以去询问一下别人的看法。(注释:你等着看谁会理你!) 

5、原文:我当然也很关心。(注释:谁有空儿管这事啊!) 

6、原文:不好意思,我并没有参与这项计划。(注释:别烦我,这件事跟我有什么关系?) 

7、原文:嗯,这很有意思。(注释:这是什么东西!) 

8、原文:我会试着把这件事情插进工作进度中。(注释:你小子怎么不早一点儿交代?) 

9、原文:他可能不太熟悉这件事情。(注释:他脑袋里面装的是糨糊!) 

10、原文:所以你不太满意这件作品?(注释:该死的,你又想挑剔什么?) 

11、原文:我手边的工作量可能有一点过重了。(注释:我就领这一点儿薪水,你想累死我啊?) 

12、原文:我喜欢接受挑战。(注释:这是什么烂工作!) 

13、原文:我觉得这应该不会有问题。(注释:这关我什么事?) 

14、原文:你可能还不太了解。(注释:你脑子里是不是进水了?) 

15、原文:我了解,我了解。(注释:这家伙究竟说什么呢?) 

16、原文:是,我们是应该讨论一下。(注释:唉!又要开什么白痴会议!) 


工作评语 

如果你在一家大公司工作,那么你很可能会定期接受人事部门的考评,得到一两句简短的评语,但你了解它们的意思吗? 

1.普通员工(不是太聪明) 

2.格外出色(目前还没犯错误) 

3.善于社交(能喝) 

4.观察能力强(经常打小报告) 

5.工作态度热忱(固执己见) 

6.思维敏捷(能迅速找到借口) 

7.进取向上(常请大家吃饭) 

8.复杂工作上逻辑清晰(能把工作推给别人) 

9.判断能力强(手气不错) 

10.事业心强(暗地里害人) 

11.为人随和(随时可以解雇) 

12.模范员工(上班准时) 

13.善于释放压力(上班打瞌睡) 

14.工作第一位(丑得没有人约) 

15.独立工作能力强(谁也不知道他在干什么) 

16.眼光长远(总是一再拖延工作) 

17.具有极佳的口才(能瞎扯) 

18.沟通能力强(常打电话聊天) 

19.踏实忠诚(在别的地方很难找到工作) 

20.富于幽默感(能讲许多荤笑话)


  • [愚人笑话] 吃猪肉
  • [宗教笑话] 出家人不在乎
  • [交通笑话] 出错
  • [司法笑话] 诚实的证人
  • [家庭笑话] 屄打弹
  • [夫妻笑话] 减少损失
  • [两性笑话] 一二三四
  • [恋爱笑话] 赶在8月8日结婚
  • [体育笑话] “所以才挨骂”
  • [政治笑话] 最后的“谢幕”

  • 本网内容来源于网友上传及媒体投稿、合作等,不代表本网观点及立场,若若上传内容侵犯了您的知识产权请立即联系我们删除或断开链接,同时欢迎投稿与合作。

    网站介绍 | 联系我们 | 企业招聘 | 媒体合作 | 友情链接 | 隐私条款 | 版权与免责 | 网站logo | 网站地图

    Copyright © 2003-2014 www.yule.com.cn , All Rights Reserved

    中国娱乐网 版权所有