娱乐社区 用户名 密码
设为首页 加入收藏夹
中国娱乐网  首页 - 演艺经纪 - 观影指南 - 女性时尚 - 明星微博 - 娱乐视频 - 图片 - 明星 - 专题 - 谜语 - 笑话 - 综艺 - 偶像 - 论坛
 新闻 - 内地娱乐 - 港台娱乐 - 日本娱乐 - 韩国娱乐 - 欧美娱乐 - 音乐资讯 - 影视资讯 - 娱乐评论 - 体育花边 - 明星八卦
娱乐网首页 > 幽默笑话 > 爆笑网文 > 正文  

租个女友回家过年

http://www.yule.com.cn 2008/1/4 9:59:53 中国娱乐网 [字号: ]
  有人要租女友  

  不久前,宁波某著名网站的论坛上出现了一则标题为《千元租“女友”回家过年》的帖子:本人在事业单位工作,27岁,大学本科毕业,因暂时不想找朋友,父母又催得紧,故想租一位“女友”回家过年,要求女孩文静、善谈,大专以上文化,相貌过得去,其他可以面谈。作者叫“浏水之北”,还留下了E-mail作为联系方式。

  在帖子登出后的数小时内,就有50多人跟帖,并且在随后的数天内出现了类似的“租赁”帖多达20多张,至今仍未偃旗息鼓。

  “浏水之北”是个什么样的人?是什么使他有了“租女友”的念头?依靠网络租赁的他是否依然相信爱情?经过一个星期的艰苦寻访,在上周末,记者终于以应征者的身份与这位“始作俑者”面对面。

  “浏水之北”其人

  记者以应征者的身份给“浏水之北”发去了一封E-mail。两天后,记者收到了回信:“我估计不会带女孩子回去,那样我会特别尴尬。我并不需要你陪我回去,但你如果需要帮助,我依然可以帮你。”在记者的再三要求之下,他最终答应在上周末见面。

  下午2点,在老银泰的那尊铜牛前,记者终于见到了“浏水之北”的庐山真面目——— 一个很精干的男士。他笑着请记者称呼他“小刘”。

  “租女友”原因

  小刘说,前段时间刚跟女朋友分手,本来跟父母说好带她回去的。前不久想起离过年没几个月了,觉得在父母那边不好交待,就随手发了个帖子。

  小刘说,他的前女友做过模特,特漂亮特高贵,他是一见倾心。但成为他女友后,才发觉她并不是他想象中的那种女孩:“她是那种特别喜欢享受的女孩子,可以说很物质。月薪只有一千多元的她,买一件上千元的衣服眼睛都不眨。而我是那种特别实在的人,喜欢量入为出。虽然我的月薪差不多是她的10倍,但我感觉她还是不满足。直到一天晚上,一个中年男人开着‘奥迪’将她从我身边接走……”

  小刘表示,这段在上个月结束的恋情给了他很深刻的教训:“两个人的思想能否沟通其实很重要,而学历或多或少能说明一个人的见识。”他坦言,“租赁”启事上对应征者的要求是他的真实想法。

  发帖后有了压力

  “其实就是半开玩笑半认真呗。”小刘这样解释自己的发帖动机。“我没想到会引起这么大的反响,激进的,传统的,不可思议的,好多帖子,让我也吃了一惊。看了跟帖后我也有了一些压力。倒不是钱的问题,我是考虑到带一个陌生人(以女朋友身份)回家,那将给我带来很大的影响。说实话,几个姐姐,几个姑妈,还有好多的亲戚都等着看,尤其是我的父母。想想骗了他们就很不是滋味。”

  有7人应征

  小刘表示,他压根就没想到会有人来应征。但出乎他意料,他先后收到了7个应征者发来的邮件。“其中大多数人是以调侃的语气写的,感觉是在开玩笑,就是你写的那封比较严肃,所以我才来见你。”

  记者告知真实身份时,小刘才恍然大悟。记者问他是否相信这样的“租赁爱情”,他低头想了想,说:“租只是一种情绪的宣泄,我不信租赁,但是我还是相信爱情。”

  新闻纵深

  除记者以外有6个应征者,虽然是“半开玩笑半认真”的态度,但从这些“亦庄亦谐”的应征中,折射出来的是人们对“租女友”一事的看法已经多元化。面对“租赁”你动心吗?让我们来听听记者随机采访的市民的声音。

  最普遍的反应———安全第一

  小张(男,25岁):这种事情还是小心为妙,犯不着为了一千块钱而搭上自己的幸福,世上可没有后悔药可以吃的。

  最激烈的反应———人是用来租的吗?

  小石(女,23岁):这是个什么世界啊,连人都可以拿来租了!真是太可悲了,连女朋友都要用租的!

  最现实的反应———价格是决定因素

  小郭(女,25岁):我在商场工作,柜台里随便一件国际品牌的衣服都抵得上我大半个月的工资。有时候,看到和我年龄差不多的女孩子随意挑选衣物,不得不承认“人比人气死人”。“租赁”这种事现在不是挺多的吗?关键看价格,一千元少了点,要是一万元,我相信很多人都会动心的,当然包括我在内。(笑了笑)工作久了,人也变得现实了。

  最贴心的反应———理解万岁

  李哥(男,32岁):我很理解这个人的想法,因为我也面临这样的尴尬。说实在的,每年到了过年的时候,爸妈都会跟我提这事儿。去年过年我就找个好朋友回家顶着。这种事虽无奈,但也是最好的解决办法。要不,真的不好向家人交代。

  妈妈的反应———不喜欢被欺骗

  陈女士(58岁):现在的孩子什么都想得出来!孩子这么做,可能也是想安慰一下父母,但得看他“借”回来的是什么样的人,如果本身就是朋友或同事,也未尝不可,说不定从中撮合一下还真成了呢!最怕的是孩子乱交友,那我们岂不是更担心?而且,说实话,我们不喜欢被欺骗的感觉。

  小贴士

  “租友”:去年开始兴起,并在全国各大都市流行开来,主要人群限于大龄白领和爱浪漫的大学生。

  使用率:目前还不是太高,因为这种需求还只是自由状态。

  特点:这种新潮的方式能让父母“蒙在鼓里”开心,也能让自己过个快乐的新年。

  缺点:通过网络和婚介进行,风险系数较大。
  花费:通常的日租金要百元以上,还要包全部的发生费用。



  • [愚人笑话] 勇敢者
  • [宗教笑话] 得罪了魔术师的鹦鹉
  • [交通笑话] 飞机上
  • [司法笑话] 神秘信
  • [家庭笑话] 兑车
  • [夫妻笑话] 妻子的外遇
  • [两性笑话] 跳水时,游泳衣不慎破裂
  • [恋爱笑话] 玉米穿上了婚纱
  • [体育笑话] 球迷父子
  • [政治笑话] 脱下衣服

  • 本网内容来源于网友上传及媒体投稿、合作等,不代表本网观点及立场,若若上传内容侵犯了您的知识产权请立即联系我们删除或断开链接,同时欢迎投稿与合作。

    网站介绍 | 联系我们 | 企业招聘 | 媒体合作 | 友情链接 | 隐私条款 | 版权与免责 | 网站logo | 网站地图

    Copyright © 2003-2014 www.yule.com.cn , All Rights Reserved

    中国娱乐网 版权所有