娱乐社区 用户名 密码
设为首页 加入收藏夹
中国娱乐网  首页 - 演艺经纪 - 观影指南 - 女性时尚 - 明星微博 - 娱乐视频 - 图片 - 明星 - 专题 - 谜语 - 笑话 - 综艺 - 偶像 - 论坛
 新闻 - 内地娱乐 - 港台娱乐 - 日本娱乐 - 韩国娱乐 - 欧美娱乐 - 音乐资讯 - 影视资讯 - 娱乐评论 - 体育花边 - 明星八卦
娱乐网首页 > 幽默笑话 > 爆笑网文 > 正文  

女人眼中的头号青蛙

http://www.yule.com.cn 2008/1/4 10:05:07 中国娱乐网 [字号: ]
  司马青蛙,字长卿,蜀郡成都人,好读书、击剑,因慕战国名相蔺相如的为人而改名。太史公曰:“青蛙家贫,无以为业。”卑微是人命运的常态。而不甘心卑微意图改变命运是常情,无产者青蛙遂抱志离家。

  好多古人的志向和他们传世的诗文标榜的不一样,一般不在于酒或美女,更不在于山水之间,而在于收拾人心并载誉天下。当然他们把这想法隐藏得灰常灰常滴深。
  
  青蛙的偶像蔺相如是门人出身,所以追星族青蛙也选择了做门人,跟随梁王做鸟语或马嘶状,为之分忧、为之解颐、哀乐与共、乃至鸡鸣狗盗。可还没能到等士为知己者死,梁王就先死翘翘了,青蛙只好抱着梁王给的绿绮琴回到家乡,依旧家徒四壁无以为业,青蛙只好再次去当门人,这次他投奔了临邛县令王吉,寄人篱下,好不可怜。但是青蛙发现了少奋斗一辈子的捷径,他决定抓住一只金子打的天鹅,这主意让他在梦中都笑醒了!


  一个中秋节后,青蛙没给人家临邛钢铁集团CEO卓王孙拜个晚年也就罢了,居然还以迅雷不及掩耳盗铃之势,用《凤求凰》的琴声把人家宝贝闺女骗走的了,没有举办什么别开婚面的生礼,是趁夜色私奔。
  卓天鹅,字文君,眉如远山,脸若芙蓉。和青蛙如同一对璧人,似乎“开门七件事”和才子佳人一沾边就俗了,但没听说有人能不食人间烟火,单靠风花雪月、玉树临风外带喝西北风儿活下去,如果那样……
  雅…雅得很呢…衣带渐宽…最后仆街。
  
  在天鹅的最后一件首饰也被青蛙当了换酒喝了后,她抱着青蛙的脖子说:“我一生富足,而现在要靠典当赊酒,不如我们开个小酒馆吧!” 小酒馆挺好,现代的人在恋爱与失恋时也常去,在汉代肯定也受欢迎,特别是开酒馆的是一对神仙美眷:青蛙当跑堂的,天鹅淡妆素抹,当垆沽酒,看着就透着无限的温暖。
  狂怒的CEO得知宝贝闺女跟穷光蛋在受这样的委屈,心也就软了,分给他们童仆百人,银钱万箱,青蛙的目的达到了。
  人的欲望是没有尽头的,青蛙的心底老有个声音在说“她是二婚,她还私奔……”

  夫子曰“在明明德”,鼓励君子应当随时自醒与修为。可一直没能挡住N多君子从知识分子演变成知识混子、再堕落成知识棍子。
  青蛙在成了财主多年后,仍有颗更鼓劲捶扫天下的心,他跑到长安,献给皇上一篇精心炮制的《上林赋》,汉武帝很喜欢这么精致的马屁文章,句句说到他心坎里去了,竟没看出那些功德之誉分明象悼词,一般死人才受用,哪能那么大言不惭的形容一个活人,大概那时他还没到晚年那么多疑的地步,儿子、孙子都能咔嚓咔嚓了。
  汉武帝把他封为郎官,留在身边,青蛙终于得意地伴君浅唱狂吟了。
  汉武帝后来对文人大开杀戒,而青蛙好生了得,多年来上窜下跳圆滑的躲过去了一切暗箭。
  
  美人已是迟暮,天鹅早就不施铅华,只是在家里痴痴地盼。才子也老去了,但人老心不老。青蛙的本色被岁月尘封了好久,一旦把土抖掉,漏出真面目,就会吓人一跳。他还在耿耿于怀“她是二婚,她还私奔……”
  青蛙才没象两千年后的英国人S.T.艾略特那样喃喃自怜“我老了,我老了。”青蛙在茂陵看上了一个美丽的少女,要娶来当侧室,弃糟糠而慕少艾,人家的心坎上有一千个春天那!

  天鹅的《决别书》随后就到了,这个亮烈难犯的性情女子写道:
  “春华竞争,五色凌素,琴尚在御,而新声代故!
  锦水有鸳,汉宫有水,彼物而新,嗟世人之夸,沉于淫而不悟!
  朱弦断,明镜裂,朝露缺,芳时歇,白头吟,伤别离,
  努力加餐勿念妾,锦水汤汤,与君长决!”
  
  这信使青蛙终于清醒了,为一个女人丢了穷四十年余力得来的名声太不值当的了。青蛙回家了,既然不是匆匆过客,是号称恋家的归人,天鹅宽容接受了他,不知青蛙怎么跟天鹅解释清楚的,解释是一汪越搅越混的水,无福承受新欢或许也被他厚颜地说成旧情难忘。还好他们还是终老白头了,并且被谬传成为千古佳话。
  
  佛家谓利、衰、毁、誉、称、讥、苦、乐四顺四逆为八风,遇八风而不动是很高的修养,青蛙假装自己都做到了,时刻顶风的‘人上人’肯定知道俯视人间的感觉怎么样,除了一览众山小,更多的是高处不胜寒,但这不防碍有更多的忍者神蛙、兼知识X子、兼艰难的仕途跋涉者们,往上爬啊爬啊!直到今天。


  • [愚人笑话] 看梦
  • [宗教笑话] 请付五十分钱
  • [交通笑话] 警告牌
  • [司法笑话] 法典
  • [家庭笑话] 呵脬
  • [夫妻笑话] 男人看女人
  • [两性笑话] 更爽,更方便 女老师:....!!!
  • [恋爱笑话] 点 穴
  • [体育笑话] 不在那天安排葬礼
  • [政治笑话] 南岛传奇

  • 本网内容来源于网友上传及媒体投稿、合作等,不代表本网观点及立场,若若上传内容侵犯了您的知识产权请立即联系我们删除或断开链接,同时欢迎投稿与合作。

    网站介绍 | 联系我们 | 企业招聘 | 媒体合作 | 友情链接 | 隐私条款 | 版权与免责 | 网站logo | 网站地图

    Copyright © 2003-2014 www.yule.com.cn , All Rights Reserved

    中国娱乐网 版权所有