娱乐社区 用户名 密码
设为首页 加入收藏夹
中国娱乐网  首页 - 演艺经纪 - 观影指南 - 女性时尚 - 明星微博 - 娱乐视频 - 图片 - 明星 - 专题 - 谜语 - 笑话 - 综艺 - 偶像 - 论坛
 新闻 - 内地娱乐 - 港台娱乐 - 日本娱乐 - 韩国娱乐 - 欧美娱乐 - 音乐资讯 - 影视资讯 - 娱乐评论 - 体育花边 - 明星八卦
娱乐网首页 > 幽默笑话 > 爆笑网文 > 正文  

我为什么不喜欢小龙女

http://www.yule.com.cn 2008/1/4 10:49:05 中国娱乐网 [字号: ]
  我说不喜欢小龙女。众多GG闻听此言,皆竖起浓眉、斜眼瞅我,我知道他们心中所想,嫉妒,你这纯属对清丽绝世佳人的一种眼红,心态不健康。

  OK。我知道我俗,我也想一条白裙子飘逸如云,可是,我每天要挤公车上班,还要在京城尘土飞扬的马路上行走,那种绝对的颜色,非我凡人可以享受的。我也想晚上睡在一根绳子上,通风凉快还节省空间,可是咱没那功力。
  我不喜欢小龙女,与我对同性的嫉妒没关系,相信我 :(

  倚天开篇的那首词,确实道尽了小龙女的风姿仪态,属天上人物,难怪让小郭襄神伤之余还对龙姐姐赞叹艳羡不已。想来想去我的原因,也不过只一个,觉得小龙女太过凉薄。

  龙女名言:“我只管过儿一个人,别人的事,我不管。”
  黄蓉身怀六甲遇强敌,危难之时,小龙女悠悠然无所谓,只管与她的过儿卿卿我我。
  襄阳城,马上就要被战火融化的一座黄金城,城中百姓,老幼妇孺,命悬一际,小龙女清丽如仙的面孔上,却始终是一派冰雪,那是让男人为之颠倒的冰雪,却清冷得如玻璃一样毫无热气,宁可用一城无辜百姓的性命,去换她的两人世界。

  你清冷、你孤高、你对爱情忠贞不渝,这都是你自己的事,可是,如果你要让众多无辜性命来为你的爱情作出牺牲,到了视旁人性命如草芥的冷酷地步,那这种爱情,岂能得到更多祝福。

  男人都希望得到小龙女式的爱情。天上地下,唯爱人独尊。这种倾囊而出、毫无保留、不计代价、不要理性的爱情,应该是每个人都想要的吧。  可是,如果她面对众生苦难毫不动容,这样的心肠,还能有几分可爱?

  人性的光彩,无论如何都不应该被爱情所遮蔽。
  神雕中小龙女数次表露出的残忍与凉薄,大大减低了我对其九死一生的爱情的感动。她与李莫愁的痴情有何不同?如果可能,她照样会为了爱情滥杀无辜,李莫愁还会被襁褓之中的婴孩激发出母性,而小龙女给我的最深印象就是一张无血色的脸,和一副无人性的心肝。

  我并没有否认唯爱情至上的纯粹形式,或者我是用固有的道德标准来衡量一样极感性的东西。爱情是一种感动,一种纯形式的规律,对纯形式的体验、感悟能力是普遍人性的一部分,所以康德认为美是一种纯粹判断,真正的美是无利害关系的。
  可是我想,除了二人情爱之外,总应该包容着更多的东西在里面。道德这个概念强调的不是相对性,不是个人的、主观的东西,而是某种普遍性和共同性,是所有人都能感受到、所承认、所有人都可以理解的,它所包含的基本价值观是人类的共识。

  在爱人们的眼里,别的生命仿佛都可以因爱情之名轻如鸿毛了,而且这种轻视反倒成为伟大爱情的一个佐证。
  那么,“意映卿卿如唔”的黑色墨迹,是否可以随着脆黄的纸,在热血渐冷的时代,烟消云散了?那些呐喊和难舍难分的热泪,是否在情人们的眼里毫无价值了?侠义男儿的青骢马,只能系在红楼旁的垂杨柳上,西北神州,水西桥畔,孰轻孰重?

  所以,郭靖与黄蓉双双殉城,才能成为我心目中的爱情经典。BBS上北影武说:“而黄蓉是幸福的,她与爱人同年同月同日死,这不是每对情侣都敢幻想的境界,这是把一世的结发夫妻做成了一世的结义兄弟。”此言深得吾心!
  黄蓉这样一个机智百出的俏女子,当大难临头时,她收起所有的智谋,不耍奸不使诈,心甘情愿地与夫君慷慨赴死,殉了一个与已无关的城,殉了一个与已无关的江山。这种“岂曰无衣,与子同袍,王于兴师,修我戈矛”的知己,是我认为至为完美的一种人生境界。

  风雨如磐的人世间,江上舟摇,楼上帘招。一座古墓,岂能让血性男儿失聪失明,抵挡住天下苍生的哭喊在门外。

  曾经,我无数次与朋友们说起,若杨过果真死心塌地守住古墓的长明灯,养几只小鸡了此余生,岂不是委屈了那个女子们爱恋目光铸成的傲然身影,委屈了一颗轩昂飞扬的豪侠之心。
  江湖,注定是他爱情诗歌中的一个险句。

  两人的性情之不同,可谓天地之差。
  杨过爱憎分明,偏激且冲动,可是他对花花世界的好奇与热爱是显而易见的,而小龙女天性清冷,对外界一切有一种敌视和深深的厌恶,或者说,杨过是入世之人,而小龙女是出世的。

  杨过从小尊小龙女为师,后来两人相爱,一直都对小龙女言听计从,你说隐居就隐居,你说去哪儿就去哪儿,你说养十只鸡我决不多养一只鹅,你说喜欢古墓我决不多点一只蜡烛……
  可是,这样过上一年两年可以,十年八年呢?杨过一颗蠢蠢欲动的佻达不羁的心,就被小龙女的爱情硬生生地束缚住。

  心之猿、意之马,野性狂放的风,澎湃汹涌的浪,都能被短暂脆弱的爱情所扼制住吗?

  神雕之中的杨过,最大的魅力是无视礼教,率性而为,热情放纵,否则不会有“西狂”之称,程英等一众女子倾心的,是他那种与天下人为敌的气概和任侠行为。
  而平和淡漠的杨过,养小鸡的杨过,古墓之中无人可与之豪饮的郁闷杨过,还有何魅力可言?他还会过得快活吗?
  意兴飞遄的神雕大侠,江湖上的传奇,我不信他会死心塌地在古墓中灭掉一切快意恩仇的向往。当真心也甘、情也愿?!

  爱情总是热烈的,可是燃烧的东西必不长久,古墓里的光阴,消磨佻达少年的意气,消磨清丽韶华的容颜,或许,也会消磨了爱情的灼灼光华,化成微温的灰烬。

  我这纯属为古人瞎操心。看武侠小说,娱乐而已,居然能让我扯到苍生社稷,实在是一个笑话。唉,这也算是我借题发挥,发的一点牢骚吧。
  BBS上亦舒式、安妮式文字铺天盖地而来,不食人间烟火的小龙女们为爱情欲生欲死,营造出假模假式的孤高凄决的美丽,让我这等俗人快透不过气了。
  观望一下她们的姿势之曼妙、意境之高绝,我觉得如果我再去吃麦当劳这样毫无追求的快餐,就应该羞愧地一头撞死,怎么着我也得深更半夜摸出家门,晃进一家黑乎乎的酒吧,对牢一杯颜色可疑的酒垂泪至天明,才不枉我身为如水女子来世上走一遭。

  忽然就想起一件好笑的事情。周五中午吃饭的时候,同事姐姐告诉我们,她去保姆市场想找一个保姆,看上了一个面相老实的小姑娘并与之攀谈,谈了几分钟,走上来一个老大爷,把同事姐姐当成保姆,并且极自信地说:“我观察了好半天,觉得就你的素质最高。”同事姐姐当时大笑,告之:“我当然素质高,我是硕士。”

  我们这个名校毕业的女硕士,成天挂着一脸的烟火气,却能让油滑的英国佬悻悻然地签约,能敲敲打打地修好传真机,能一把抱起我笨重的主机箱然后骂我如此无用……我爱死她的烟火气。


  • [愚人笑话] 省钱
  • [宗教笑话] 这里最便宜
  • [交通笑话] 买半张票
  • [司法笑话] 繁荣昌盛
  • [家庭笑话] 倒做龟
  • [夫妻笑话] 梦话
  • [两性笑话] 连"弟弟"被割掉了还要上前打仗
  • [恋爱笑话] 投行男
  • [体育笑话] 乔丹罚篮难道不会判犯规么?
  • [政治笑话] 百发百中的经验

  • 本网内容来源于网友上传及媒体投稿、合作等,不代表本网观点及立场,若若上传内容侵犯了您的知识产权请立即联系我们删除或断开链接,同时欢迎投稿与合作。

    网站介绍 | 联系我们 | 企业招聘 | 媒体合作 | 友情链接 | 隐私条款 | 版权与免责 | 网站logo | 网站地图

    Copyright © 2003-2014 www.yule.com.cn , All Rights Reserved

    中国娱乐网 版权所有